用户名:
密码:
七部门叫停各类代币发行融资
发布时间:2017年09月05日  来源:新华社
本文来源:http://www.qztdbz.com/www.hanzhong123.com/

桂林红豆网,宁波市政府副市长陈仲朝,百度副总裁、百度云总经理尹世明出席签约仪式。以面包财经为例,在内容生产的过程中,编辑团队对文中图片、文字及数据均有着极高的要求,会从海量的内容中挖掘出一些有价值的财经内容和观点,并以最清晰易懂的形式呈现给读者。但对于龙洞钟声这一景点来说,无疑是正月十五贴门神——为时晚矣。此次购入集团已基本建设完毕的现代农贸城一期项目(批发市场部分)及冷链物流中心项目资产将成为公司快速实现规模扩张的必要途径之一。

我们到底是消费者还是生产者呢?随时随地都在发生转换。  我们的目标就是要捕捉现场事件。2016-12-0816:06死亡之翼(Space。而且我相信大家肯定都有出现过快把BOSS打倒了而自己却因为不小心失误挑战失败的时刻,这时候恨不得能复活继续打BOSS,还魂丹就给我们提供了这么一个机会。

2016-12-0816:09即将到来的《古墓丽影》重启电影显然已经找到了反派。2016-11-3010:44:20“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信......”11月23日下午,在贵阳市花果园第三小学风雨操场,500余名蒙童身着汉服,迎来了他们人生中的大礼——开笔礼。其中,国家中医药管理局办公室荣获“2016中国社会责任健康促进奖”,来自医疗、健康领域的企业及企业家表现亮眼,将多项大奖收入囊中。类别:皖南,徽派建筑,黟县,晨光,村落冬日清晨的皖南,水面雾气腾腾,云蒸霞蔚,徽派建筑的村落层次分明,在晨光中如同画卷一般。

ICO被定性为非法融资。 新财图

据新华社北京9月4日电(记者吴雨 李延霞)近期,通过发行代币进行融资的活动大量涌现,首次代币发行(ICO)等借机炒作盛行。4日,央行等七部门联合发布公告称,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

据介绍,代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”。其实,代币或“虚拟货币”不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能也不应作为货币在市场上流通使用。但近期,一些组织和个人借代币发行融资之机进行炒作,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。

为此,中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会联合发布关于防范代币发行融资风险的公告。公告明确,代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

公告称,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

与此同时,相关部门将加强代币融资交易平台的管理,平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。各金融机构和非银行支付机构不得开展与代币发行融资交易相关的业务。

据介绍,代币发行融资与交易存在多重风险,包括虚假资产风险、经营失败风险、投资炒作风险等。七部门提醒社会公众,高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患,谨防上当受骗,并及时举报相关违法违规线索。

编辑:丘富  作者:吴雨 李延霞