用户名:
密码:
雁山:抱团闯市场 “一村一品” 带动苏家村脱贫致富
发布时间:2017年09月17日  来源:桂林红豆网-广西日报
本文来源:http://www.qztdbz.com/www.huixianshi.gov.cn/

桂林红豆网,在他看来,政府虽然已经做了很多事情,但是现阶段还有很多看不见的隐性成本存在。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。  不过,股权分置改革带来的“全流通”格局,也在一定程度上强化了大股东操纵股价的能力。目前该款产品...

凭借垄断性的渠道优势,拖占供应商货款,并将如此“融资”得来的巨额占款用于渠道扩张,国美的渠道优势进一步增强。值得关注的是,前海股权交易(东莞)中心在9日将与南城街道办事处、建设银行东莞市分行成立1亿元的“南城科创板基金”,这也是全国第一个科创板基金。六个月后《大话西游2》诞生,从客户端到服务器很稳定,但是开始的时候用户不多,大概只有3000人。1999年带领北约空袭南联盟。

行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。老刘一生积蓄都在这栋三层小楼,想要拆迁补偿,又想要安置房。  在本次盘点的6家“已死亡企业”中,有1家家居饰品电商,其余5家均为装修公司,涉及到了对接设计、提供监理到一站式装修服务的企业。  如果说把这里的地图对比前面和大家分享的第二张地图来看的话,在(,)和(,)的两边,如果中国的“出海”公司能成体系、成系统,每一个地域都能插遍中国的五星红旗。

    桂林红豆网-广西日报桂林讯 桂林市雁山区柘木镇苏家村是自治区“十三五”贫困村,实施精准脱贫攻坚战一年多来,镇党委政府以产业带动脱贫为抓手,使苏家村7个自然村基本形成“一村一品”的格局,为贫困户带来了实实在在的收益。日前,农户黄老伯告诉笔者:“全靠发展‘一村一品’,我们规模种植草莓,抱团闯出市场,今年收入突破1万元不成问题。”

    苏家村委白竹境村有种植草莓的习惯和经验。2015年,62户种植户联合成立了白竹境村草莓种植合作社,由合作社统一购买种苗,聘请专家提供技术指导,统一联系销售渠道。2016年,该村有140户435人种植草莓,面积达400余亩,并成功申报了自治区乡级核心示范区。通过争取资金建设田间道路、水利工程、人饮工程及村级文化活动中心,依托示范区内秀丽的白竹境水库景观,该村开发了生态休闲观光路线,带动农户发展草莓采摘、农家乐等项目,实现了农业提质增效、农民增收致富。

    大桥自然村有农田近600亩,因水涝等多种原因一直荒废。经多方洽谈,该村引进一家公司,投资近1000万元养殖大闸蟹,通过采取“基地+农户”模式,实现了贫困户全覆盖。该项目以大闸蟹为主打品牌,将生态养殖与农业观光相结合,提升农产品的附加值,增加农民的收入。公司还聘请贫困人口务工,使项目推进与精准脱贫有机结合。通过辐射带动,村民可以发展农家乐、乡村观光旅游,预计农户年收入可增加1万元以上。

    东开自然村四面环山,种植有枇杷1000多亩,但由于道路、通讯设施落后,严重影响了产业发展。2016年初,该村争取到项目资金新修了道路,还争取到联通公司出资搭建基站。目前已进行了实地勘查,初步确定了建设地点。(朱 松)

编辑:陈创明  作者:朱 松